Apr. 12th, 2012

shergi: (Default)

Наркополиция сажает в Воронеже целую семью. Чем могли провиниться перед ней хозяева маленького домашнего кафе?

www.novayagazeta.ru
shergi: (Default)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] shergi в Дун-да-ри-да, дун-да-ри-да, дун-да-ри, дун-да-ри, дун-да-ри-да
Жил-был парень, простой, скромный, обаятельный, и хотя не вышел ростом, но целеустремленности и бесстрашия ему не занимать. И была у него мечта - небо. Чтобы ее реализовать, занимался в аэроклубе, потом поступил в военное летное училище. И все бы хорошо: молодость, небо, друзья, девушки, танцы, но только одно но… малость не заладилось с учебой. Наш паренек так и не освоил самый трудный элемент летной подготовки - посадку самолета. Старался изо всех сил, но не освоил.
- Жалко, конечно, юношу, - скажите вы. - Но кому нужны такие летчики? Его, наверное, поперли из училища после первого курса?!
Увы, не поперли, и не после второго, и не после третьего - выдали диплом, погоны и отправили судьбе навстречу в боевую часть. Как такое возможно? Ларчик просто открывался - наш молодой человек, как бы элегантнее выразится: Дун-да-ри-да, дун-да-ри-да, дун-да-ри, дун-да-ри, дун-да-ри-да …Да, только тсссс… никому, договорились?
Новые сослуживцы и отцы-командиры, сами понимаете, не очень обрадовались. Товарищ, того и гляди - и технику, и себя угробит, и дун-да-ри-да к тому же. Слава богу, пришла разнарядка, требовались потенциальные герои в секретный отряд, и от нашего паренька с легким сердцем избавились...

Эх, судьба, судьба! Скольким замечательным и достойным людям ты поворачивалась самым неприличным местом, а нашего героя удача не просто поцеловала, она отдалась ему вся как есть. Что тут началось. Мне, право, совестно теперь называть его героем своего рассказа, он стал Героем всей страны, Героем всей Земли. И всеобщим любимчиком - его обожали и короли, и генсеки, и дехкане от Анд до Каракум. Чопорные кинозвезды за честь полагали с ним рядом постоять. Некоторые на чистом глазу предлагали и календарную эру теперь считать с момента его подвига. Был простой человек, а стал иконой.
Теперь читатель недоумевает уже  в адрес рассказчика:  чего мутишь-то? Кого колышет: самолет посадить не умел, дун-да-ри-да к тому же? Рукоплещи со всеми, сопляк, и коль опоздал родится, чтоб лично взять у Героя автограф, ступай в музей, фотографируйся на фоне Его памятников.
Журналисты любят спрашивать героев, а что вы чувствовали, когда шли на амбразуру? Я не могут знать, что чувствовал наш паренек, совершая подвиг, но под косым взглядом читателя ощущаю себя точно дун-да-ри-да, но не самовольщиков закладывающим, а возводящим поклеп на самое святое.

Ты уже забыл, дорогой меня осуждающий друг, что требовал изгнания паренька из училища за профнепригодность? И полагаю, ничуть не желаешь летать в самолетах, когда за штурвалом такие летчики, да и защитники родного неба от проклятых капиталистов (и чего им неймется?!) не такие тебе нужны. А система клепала профнепригодных дун-да-ри-да многомиллионными тиражами, скрывая ржавчину за блеском звезд единичных героев.
Вот так.

Все совпадения с реальными людьми и событиями случайны и непреднамеренны.

shergi: (Default)
stroitel
Принятые изменения упрощают также процедуру строительства на природных и озелененных территориях детских садов и школ, а также возведения детсадов на жилых территориях, не подлежащих реорганизации.
...
Кроме того, Закон исключает из состава особо охраняемых природных территорий, а также природных и озелененных, земельные участки, занятые объектами гаражного назначения.
= = = = Отсюда = = = =

Это сообщение пресс-службы мосгордумы о принятых вчера изменениях в градостроительный кодекс Москвы и в городской закон "О защите зеленых насаждений". 

Как пишет [livejournal.com profile] stilett_1, строительство на озелененных и природных территориях запрещено несколькими федеральными законами. Процедура строительства образовательных учреждений на озелененных территориях не является ни простой, ни сложной - ее просто не существует и существовать не может.

И далее (к чему приведет принятие этого скоропалительного законодательного акта):
1. К бесконтрольной вырубке парков, скверов, садов для целей «строительства детских садов и школ». Что будет построено на этом месте на самом деле, можно только догадываться.
2. К «внезапному» появлению на озелененных территориях многочисленных гаражей. Наличие в парке ржавой «ракушки» даст возможность вывести из территории парка землю любой площади. А раз это уже не парк, то можно убрать ржавую ракушку и на совершенно законных основаниях построить на ее месте небоскреб.
3. При этом жители, лишенные права на публичные слушания, будут узнавать о планах по уничтожению парка не на ранней стадии планирования, а на стадии реализации проекта - когда в парк приедет строительная техника и люди с пилами.

Как дела с защитой лесонасаждений обстоят в нашем степном Оренбурге, где каждая веточка на счету? Я не говорю про псевдомиллион деревьев единороссов, которые почили в бозе вместе с выборами.

Я про те лесополосы, что достались горожанам в наследство от времени большевиков. Лесополосы, которые по факту еще кое где существуют, но которых нет юридически. Да-да-да. Оренбургским чиновникам нет нужды плодить законы, подобных собянинским. Зеленых лесонасаждений в Оренбурге не существует!!!. Чиновники областного уровня утверждают, что все лесополосы переданы городу еще в начале 90-х при разделе полномочий. Чиновники городского уровня отвечают - нефига подобного, покажите акты приема-передачи!

То есть и те и другие включили дурочку. Само смешное, что работая в городской администрации, они говорят, нам никто ничего не передавал, те же самые люди, переходя в "область", утверждают, что всё передано городу.

Это вот подвешенность в воздухе, когда ни город, не область не хотят брать на свой баланс лесопосадки, находящиеся в черте Оренбурга, и соответственно, никто не включает их в кадастровые планы как озелененные и природные территории, оборачивается массовым раздербаниванием, уничтожением и застраиванием.

Ни надо ни какие местные законы принимать, чтобы обойти запреты на уничтожение зеленых насаждений, не надо ничего обосновывать - просто бери и строй, руби, копай, ... - что ещё надо чиновнику для счастья?

В первых рядах застройщиков уничтоженных лесополос - наш уважаемый  Алексей Андреевич бывший губернатор Чернышев. Спортивно-культурный комплекс "Оренбуржье" и национальный колхоз его имени построены на месте вырубленной лесопосадки. Когда коммуняки, воспитавшие Алексей Андреевича, строили Оренбург, они эту полосу специально оставили, чтобы в пыльный город из поймы Урала свежий воздух заходил. Ибо хоть какое-то понятие у людей было, но не привили они своему питомцу любовь к природе.

Причем если спорткомплекс хоть чем-то можно оправдать (хотя располагаться бы ему в другом место), то нац. колхоз вообще не должен был существовать.

Достояние России вырубило деревья в лесополосе по ул. Расковой, чтобы построить какой-то нев*бенный центр настольного тенниса для увеселения китайцев, посмотреть на которых будут насильно свозить детишек. Оборудовали бы его в бывшем кабинете гендиретора на ул 60 лет. Октября, ибо все офисные здания газпрома в Оренбурге не стоят и десятой части деревьев, вырубленных им под настольный теннис.

Я не говорю уже про разнообразные винноводочные склады и прочую построень, место которой - за чертой города.
Но которая беззастенчиво наступает на зеленую зону Оренбурга.

У меня вопрос к региональному отделению партии "Единая Россия". Вот кругом ваши люди - и в облзаксобе, и в горсовете, и в правительстве области, и в мэрии Оренбурга. Когда наконец оренбургские лесопосадки обретут статус зеленых насаждений и будут поставлены на кадарстровый учет? Что вам мешает это сделать?

20 лет назад на зеленой теме поднялись народный депутат СССР Владислав Шаповаленко, который собственно и подсказал Ельцину назначить нам губернатором Елагина, и депутат госдумы двух созывов Тамара Злотникова. Все, что они сделали, по большому счету, это отстояли от застройки садик на ул. Краснознаменной напротив бывшей зенитки. И этого хватило, чтобы двоим избраться в депутаты федерального уровня.

Садик все равно застроили в конце 90-х, как и планировалось, электрораспределительным узлом для троллейбусного управления (довольно необходимая вещь, в отличии от нац. колхоза) - но не запустили, поскольку резко сократили кол-во троллейбусных маршрутов. Бесхозное здание много лет служило отхожим местом горожанам, теперь обнесли высоким забором.

Но в отличие от событий "проклятых 90-х", на зеленой тематике не изберешься даже в горсовет, не то что бы в думу. Потому что всем по карагачу. Зато каждый более менее политактивист, реально вписанный в политическую элиту, имеет в виду свои потенциальные бизнес-интересы, что вкусный участок может понадобиться ему самому. Поэтому единоросы также и будут впредь ваньку валять, пока всё не вырубят.

March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Oct. 2nd, 2025 01:22 am
Powered by Dreamwidth Studios