Только что мне стало известно как сегодня проходили суды над участниками движения ДОМ, котрые по очереди, по одному, пикетировали здания администраций, УВД и т.д. Их обвиняли в том, что пикеты были не одиночные, но об этом лучше расскажут юристы. В понедельник утром выведем их в эфир. Сейчас лишь скажу, что по их мнению, судья не была готова к тому, что ребята так подготовятся, а полиция так облажается... В протоколе, который представлен в суд даже имя обвиняемого было с ошибкой (то есть реально другое имя). При этом, тот вымышленный обвиниямый, якобы предъявил паспорт и с него было списано это имя) Свидетели, по доброй традиции полицейские и (новшество!) технички администрации. Ребята же нашли фотографию этих событий и на этой фотографии вместе с пикитрующим запечатлён Юрий Берг. Соответственно ДОМовцы предложили вызвать его в качестве свидетеля! Судья назначила новое рассмотрение на 6 марта. Огромное спасибо господам полицейским за возможность это всё понаблюдать)))
Апдейт:
Только что пришло письмо Святослава Щербакова о событии даю его как есть:
"В отношении меня, Антона Кубаевского и Нурлана Мунжасарова на сегодня были назначены судебные разбирательства у мирового судьи Ленинского р-на (участок 10), судья Красюк А.П.
в 11-30 мое дело
в 11-45 дело Кубаевского
в 12.00 дело Мунжасарова
однако мы ушли из суда около 14.00
судья была не готова к тому, что мы не просто вину не признаем, но и делим на ноль все так называемые "доказательства" по делу.
например, в моем деле есть протокол об административном правонарушении, который был составлен 25 января 2012 г. по поводу проводимого мною одиночного пикетирования, проходившего 17.01.2012 г. у Дома Советов. Этот протокол составлялся без меня и я его получил по почте. Почему полиция выбрала именно 17 число? Я задал этот вопрос и в суде, т.к. не понимаю, почему именно 17? Я ведь пикетировал и 16 и 18 и 20 и 25 и 26 января и в другие дни! Сам протокол составлен странно. В нем содержатся объяснения понятых, которые говорят, что им предъявили некоего Станислава Юрьевича Щербакова, который показал паспорт! (тогда при чем тут я?) Кроме того, в объяснениях понятых содержится масса подробностей (не соответствующих действительности), которые понятые просто знать не могут, т.к. так называемое "правонарушение" было 17, а протокол составлялся 25 января. Мы попросили изъять этот протокол из дела, как недопустимое доказательство. Но даже, если не обращать внимания на все вышесказанное, в протоколе написано, что участники пикетирования ПООЧЕРЕДНО передавали друг другу плакат, т.е. сам протокол - свидетельство того, что закон никто не нарушил и непонятно зачем вообще это административное судопроизводство надо было заводить. Кроме того, для подтверждения нашей позиции, которая заключается в том, что пикет был одиночным, мой защитник предложил суду приобщить к делу фотографию (во вложении), а также вызвать в суд в качестве свидетелей граждан (один из них Ю. Берг), изображенных на фото, т.к. они могут подтвердить факт одиночного пикетирования.
По непонятным причинам судья не удовлетворила и не отказала по нашим ходатайствам (по делу Кубаевского и Мунжасарова тоже самое), а перенесла заседание на 6 марта, причем туда должны будут придти все полицейские, фамилии которых значатся в делах, все понятые, вообще все граждане, чьи фамилии есть в деле! Представляю, если придут все какое это будет столпотворение!
В общем, лично у меня сложилось впечатление, что мы сильно удивили судью и теперь она хочет избавиться от этих дел, затянуть пустяковый процесс, чтобы он закончился уже после выборов Президента."
