shergi: (mouse0)
Рву волосы на жопе... Какой же я дурак. Не набрал кучу кредитов и ипотек и на них: не съездил в Таиланд; не приобрел "Логан"; не построил коттедж; в конце концов, не купил баксы|евро. И т.д., и т.п.

Ибо сейчас вместе с миллионами хитрожопых россиян мог бы наслаждаться побочным "ништяком" от инфляции - взятые в "прошлой жизни" кредиты теперь можно будет вернуть на раз-два.

Или я заблуждаюсь?



Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)
Позавчерашний вброс
sip1
Уже сегодня
sip2
ну и песенка




Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)
Журнал [livejournal.com profile] oreninga переведен в режим только для чтения

oreninga

Вот что она сама пишет теперь в ФБ

inga

Вот два её заключительных говнопостинга перед блокировкой, которых сейчас в журнале нет, почему нет, не знаю. Но в ФБ следы кроспостинга остались.

inga1

Теперь она в фейсбуке https://www.facebook.com/ersh.inga

Её новый ЖЖ [livejournal.com profile] inga_ershova

Такая хня...




Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] lost_in_region в Священники и мы
Искала кухню себе и в Орске наткнулась на некую пару, которая уже совсем не странная на наших улицах.
Батюшка с женой тоже покупали кухню, искали недорогую, сказали, что их перевели в Гай из Оренбурга,  ну что сказать, я не особо любвеобильна к ним, священникам. У меня есть причина.
У меня болела мама, по крайней мере она была здоровой до моих пяти лет, а дальше был ад... довольно унизительный и на самом деле страшный.
Отец  был фронтовик, на Курской Дуге получил контузию, проблема была с легкими, болел постоянно, врачи посоветовали жаркий климат, поэтому когда я родилась, семья уезжала из Оренбургской области, как раз у мамы жили недалеко от Самарканда родственники, которые... мда, которых выслали. Давно не секрет, что высылали (и не только) при Сталине, и мне непонятны радостные крики, что со Сталиным любой враг не страшен..
Все это вбитые кем-то лозунги, кто еще как не те, которые пострадали при Сталине должны знать, как все было на самом деле? Вернее их потомки.
Приехали мы в Среднюю Азию и жили там пять лет, это время почему-то очень хорошо помню, может все было не так, как потом в самой России.  К нам вечно приезжали родственники и  отдыхали, потом было землетрясение, и мы быстро уехали оттуда, вот тут при перемене климата все стали болеть, а мама  лечилась в Оренбурге, химии тогда не было, получала дозу рентгена. Она тогда вылечилась, просто были язвы в трех местах, где получила сильное облучение, и она все время кричала от боли. Условий не было, мы жили в с.Петровское, Оренбургской области, в доме, в котором жил когда-то какой-то купец, и нам была выделена комната, в которой жила повариха, это был второй этаж. Неплохо жили когда-то купцы, но нынешние предприниматели живут еще лучше.
И у нее завелся волос, живой, это такая гадость, вот он ползал, и от этого у нее были конечно боли, лечили ее все окрестные бабушки, проведывали, а мы с братом были предоставлены сами себе. Наискосок жила тетя, она  была учительницей по русскому и литературе, и ее, конечно, многие до сих пор помнят. Я ее ненавидела, у них был хороший дом, две дочки, елка на Новый год и любовь родителей, к нам она не приходила, это было ниже ее достоинства. Бедная семья, которая загибалась в комнатушке, явно не подходила к ее имиджу. А где был ее брат, мой отец... работал и свободное время гулял... по женщинам. Домой было страшно идти, дети в то время его не интересовали. Так вот мама стала ходить, рана только одна осталась, и нас с ней не пускали в баню, считали заразной. Мы всегда шли задами от этой бани, и она рыдала на всю улицу от унижения, и грела воду дома, и мы мылись именно так. Часто в интернете пишут, что это миф, если бы я не видела это своими глазами, что было в ее ране. Он был цветной и двигался, с головкой, ужас на самом деле, бабушки  клали медовые лепешки, и он выползал на них и на полынные веники, их распаривали и тоже клали. И незаметно все прошло.
Потом она решила вымолить у Бога выздоровление, и мы постоянно до школы ездили везде, где были церкви, службы, злые монашки и вечное стояние на коленях, поэтому у меня стойкое отвращение ко всему церковному. Мы живем один раз и жизнь короткая и часто довольно болезненная, нас сама жизнь порой ставит на колени. Самый страшный сон, это когда я слоняюсь по кладбищу и жду людей, которые пришли к родным, ухаживали за могилками и садились покушать, вот там с ними я ела. Такой была моя жизнь. Когда заходила в магазин, то не могла отойти от витрины с конфетами, это же было такое чудесное и невероятно вкусное лакомство, нам его никто не покупал, а так хотелось этого великолепия. Нет, мне было уже стыдно, просто не могла уйти, силы воли в шесть лет не было.
Меня до сих пор интересует вопрос, где были священники? Почему не помогали, да и сейчас вроде их нет на улицах  с предложением помочь  близким. Церковь обязаны строить всем миром и их настроили, теперь нужно только молиться и помогать церкви.
Как все здорово устроено в нашем мире.
Не сказала бы, что против веры, дело должно быть добровольное, никто не должен заставлять. Собственно это было мое детство и нынешняя встреча  со священником никоим образом не повлияла на мировоззрение.





Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)
перовка

Перовка Соль-Илецкого района — родное село моего отца. В свое время было заселено вперемежку немцами, выходцами с Украины, казаками, русскими.

Там интересный феномен сложился: в фамилиях официальные украинские "енко" трансформировались просторечивые в "енковы". Например, Мироненко (так в паспорте) в разговорах всегда называли Мироненковыми.



Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)


В связи с обострением украинского вопроса многие требуют от белых людей вмешаться и наподдать путинским ястребам (санкции, аресты банковских авуаров etc.). Ничего этого не будет, бизнес есть бизнес.

Назову точку, где точно отольётся... в Бразилии в июне-месяце сего года.




Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)


Но еще более ужасным поражением обернется успех Кремля в присоединении Крыма. Если все легко получится, то завтра в Россию запросятся населенные русскими области Казахстана, там, глядишь, и Южная Осетия с Абхазией, и Северная Киргизия. За Австрией последовали Судеты, за Судетами — Мемель, за Мемелем — Польша, за Польшей — Франция, за Францией — Россия. Все начиналось с малого…
= = = = Ведомости = = = =


Вспомнил легенду про одного польского тренера по бриджу. Он своих учеников за каждую ошибку, сделанную в игре и приведшую к поражению, заставлял пробегать один круг вокруг здания бридж-клуба. Но если ошибка приводила к выигрышу - количество кругов возрастало в три раза.




Добавить shergi в друзья

Oreninga

Mar. 2nd, 2014 12:24 am
shergi: (mouse0)
[livejournal.com profile] oreninga
oreninga



Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)


Когда Газзаев говорил, что решимость его спонсоров-покровителей все таки замутить Объединённый чемпионат по футболу России и Украины (ОЧФРУ) не знает границ, я ему не верил. Теперь вижу — зря, озорные озерные не остановятся ни перед чем ради реализации этой идеи.

Смотрите, как всё совпадает, и олимпиады предвоенные, и Крым как Судеты, теперь думаю, расстреляют ли футболистов киевского «Динамо», если они в рамках ОЧФРУ у ЦСКА (Москва) выиграют, или не расстреляют.




Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)
orenkrym




Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] stasorenburg в Цимес капремонта
В предыдущем посте я описал ситуацию с законом о капремонте и голосовании за него. Сам закон незаконен, ибо не даёт выбора по 5 вопросу, а это противоречит Конституции, хотя на неё у нас все весело ссали уже лет 10 как. Тем не менее, я вынужден соблюдать их законы, и потому провёл голосование, как ответственный, законопослушный человек, тем более обременённый грузом общественного доверия, ибо меня выбрал дом на общем собрании.

Тут надо сделать отступление. Т.к. я обязан как инициатор голосования уведомить все стороны о том, что это голосование будет, я согласно решения одного из наших собраний уведомил всех собственников нашего дома об этом собрании на досках объявлений. Доски у нас как снаружи, так и внутри. Т.е. я распечатал 8 листов уведомлений, по 2 на подъезд, и в -28 градусов при собственной температуре +38 прошёл и всё расклеил. Как это происходит в -28 без перчаток при том, что сам болеешь, можете сами представить. Это было 28 января. Через 2 дня я был вынужден поехать в администрацию северного округа, чтобы вручить уведомление и им, т.к. в законе написано уведомить администрацию. Тогда я уже был на антибиотиках (макропен), так что мне уже было хорошо, и потому я приехал и отдал под печать и роспись уведомление, что через 11 дней у нас пройдёт собрание и попросил выразить своё мнение путём почтового отправления на мой адрес. Почти ровно через месяц, 27 февраля, мне пришло письмо, в котором говорится, что один начальник пересылает это моё уведомление другому начальнику, чтобы он принял решение. На штампе тоже 27 февраля. Т.е. несмотря на уведомление в полном соответствии с законом, за 11 дней до голосования, им не хватило этих дней, чтобы сформулировать своё мнение, и они только через месяц пошевелили свою жопу хоть как-то, хотя это уже и не имеет никакого смысла. Это эффективность гос. машины.

На голосовании мы проголосовали, чтобы у нас был отдельный счёт в сбербанке, куда будут поступать отчисления на капремонт. Согласно статье закона: "В целях реализации решения о формировании фонда кап. ремонта на специальном счёте, владельцем которого будет являться региональный оператор, собственники помещений в мкд должны направить в адрес регионального оператора копию протокола общего собрания таких собственников, которым оформлено это решение.". Итак, решение есть, протокол есть, есть копии листов голосования. Дальше мне надо направить это всё в совокупности на адрес регионального оператора. Адреса регионального оператора нихуя нигде нет. Ну вот просто нет и всё. Ищи где хочешь. Есть бравурная хуйня от администрации, что они этого оператора дружно создали, и всё. Нахожу в гугле какой-то список, где перечислены названия региональных операторов по областям, ответственные лица и их контакты. У нас Сазонов. Пишу ему письмо на email типа "Уважаемый Александр, прошу сообщить юридический адрес регионального оператора. С уважением, Стас". Ну это понятно, задолго до того, как надо отправить. В ответ ничего.

Обращаюсь к Денису Веркашанцеву. Опять. Он у нас что, подпольное правительство в отставке или как ? Почему Денис мне сообщает юридический адрес регионального оператора ? Почему ёбаный закон о капремонте наше областное правительство публикует в виде PDF из картинок, а он его перегоняет в текст и куда-то выкладывает ? Получается, что Денис выполняет больше половины работы "правительства" ! Ну ладно, это уж как положено - сосут деньги из всех, делать ничего не могут, зато с надутыми щеками на джипах, и мусора обязательно вокруг чтобы пританцовывали. ОК.

Денис даёт юридический адрес из выписки. Я так прикидываю - лучше наверное съездить самому вручить. Уточняю у него, он говорит можно и так, ОК, еду. Приезжаю на юр. адрес. Там таких нет. Иди, говорят, в боковую дверь, иду. Там вообще коммерческая фирма, иди говорят обратно, там ищи. Иду обратно, там ищу. Там начинают понимать, что я ищу и говорят - ба ! да ведь нет же ещё никакого некоммерческого фонда, он только создан, но на самом деле его нет !

Тут я начинаю слегка охуевать. Как нет, есть же юрадрес говорю, мне даже достаточно отправить на него и я выполнил закон ! Ну, парниш, ты конечно можешь отправить на юрадрес, и оно таки дойдёт на этот юрадрес, но до адресата точно не дойдёт, так что если ты так сделаешь, считай, что просрал свои документы. О как.

В общем, отправили меня на Бухарский переулок, в какое-то "министерство" по ЖКХ (могу ошибаться). Я туда приехал (там работают очень симпатичные ухоженные дамы высшей степени приятности и доброжелательности, кстати), начал спрашивать про Сазонова, оказывается да, есть такой фонд, но в этом фонде пока один человек, Сазонов. Зарплату ему пока что вроде как не платят, а больше кроме него никого нет, набирают штат. И потому скорее всего документы сдавать просто некуда, потому что даже если ему их сейчас сдать, то скорее всего это будет зря. Закон оказывается поменяли, чтобы продлить срок сдачи документов на полгода, я про это был даже не в курсе. Я был первый, кто приехал с кипой бланков для голосования и хотел их вручить.

Теперь надо каким-то образом отдать эту кипу в фонд, который как бы есть, но которого нет. Срок продлили, голосование я проводил оказывается самый первый, и спешки никакой не было, хотя зная сроки наших процедур я всё рассчитал с запасом. Да, ещё они сказали, что срок пошёл с момента публикации. Наивно полагая моментом публикации момент появления официально подписанного документа на официальном сайте, именно с этого момента я и повёл отсчёт, и уложился в 2 месяца с этого дня. Оказалось, что публикация - это в какой-то газете (предлагаю передавать такую информацию кострами или барабанами), которую никто не читает. Ну ладно, даже так. Получается, что они сами за своими законами не успевают, а я уже всё сделал, но сдать некуда. Сазонов на письма по email не отвечает, теперь придётся его ловить как-то.

В общем, прошу помощи найти этого человека или представителя организации, куда можно вручить мои документы, чтобы они их проверили и дали свою резолюцию - всё ли так. Всё ли, как положено. Потому что, зная как у них всё это происходит, я не имею возможности терять время и давать им повод сказать, что мы что-то сделали не так, и потому наши деньги пойдут в общий котёл,  на ремонт домов тех, кто даже и не платил никогда. Я сам не юрист и уже сделал максимум возможного, что было в моих силах, я не могу один бороться с этой ебучей системой.

Наверное, зря мы не продолжили работу по фонду ЖКХ, но вот прямо сейчас как раз мне нужна такая помощь. Я конечно обращусь к Денису, но подозреваю, что такие вопросы скоро пойдут валом, а ответить будет некому. Вот так у нас принимаются и работают законы.





Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)
krym
кликабельно



Добавить shergi в друзья
shergi: (лорре)

Справочник единых отпускных и розничных цен на продовольственные товары по Москве.1937. Часть 1



Read more... )

shergi: (mouse0)
Оригинал взят у [livejournal.com profile] ruslan1972 в Всех ли детей в Оренбужье обеспечили садиками?
Сегодня посетил социальную парикмахерскую в орске,что на первом этаже фонда соцстрахования.Посетил по наводке друга,он на днях там подстригся за 60!!!рублей и был в восторге.ну а мне было интересно это заведение ,как пример социального предпринимательства.Действительно,цены коммунистические,качество на уровне.Но вот что поразило.Молодая мамашка,она же мастер-парикмахер одновременно с обслуживанием клиентов ,нянчится со своей трехлетней дочкой-ангелочком.На мой вопрос про садик-говорит,что не дают,якобы нет мест.кто бы Юрий Санычу показал эту парикмахерскую.Эта девчушка наверное и сей час там.Может это конечно последний трехлетний ребенок в Оренбуржье без места в садике.Легко исправить...Я адрес дам.






Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)


УФА, 27 февраля. /Корр. ИТАР-ТАСС Наиль Шахвалиев/. Депутаты Госсобрания (Курултая) Башкирии в третьем, окончательном чтении внесли 27 февраля поправки в местную Конституцию республики о переименовании руководителя республики. С 1 января 2015 года, когда изменения вступят в силу, должность главы Башкирии будем изменена с "президента" на "главу Республики Башкортостан", на национальном языке - "Республика Башкортостан башлыгы".

За принятие законопроекта проголосовали 92 из 93 депутатов, один воздержался.

Принятый в декабре 2010 года федеральный закон предусматривает переименование должности "президент" для высших должностных лиц субъектов РФ, большинство из них уже перешли на наименование "глава". Конституционный суд республики принял во внимание наличие такого закона и внес предложение тоже уйти от слова "президент".

После переименования должности Хамитова в "главу" единственным президентом субъекта РФ останется лидер Татарстана Рустам Минниханов. Но его должность также будет переименована до 1 января 2015 года, когда истекает назначенный федеральным законом срок.



shergi: (mouse0)
Желающие отделения Крыма от Украины и любители Сталина - примерно одна и та же аудитория. Как известно, при Сталине вынашивался проект создания в Крыму еврейского государства.

Так почему же не воплотить в жизнь идеи отца народов, причем в наиболее корректной форме, и не присоединить Крым к Израилю?





Добавить shergi в друзья
shergi: (mouse0)
Новым постановлением Рособрнадзора отменен бумажный документ о сдаче ЕГЭ. Теперь все результаты Единого государственного экзамена будут доступны только в электронном виде. Само ведомство объясняет такое нововведение продажей поддельных свидетельств и нежеланием учебных заведений сверять документ с единой федеральной базой.

Для того, чтобы предъявить результаты ЕГЭ учащемуся отныне надо будет ввести свои паспортные данные на сайте специального федерального портала, который будет открыт в этом году.
= = = = Отсюда = = = =

Два года назад один из моих постов начинался так:

Процедуру поступления абитуриентов в государственные вузы на бюджетные места надо перестроить на современные рельсы, то есть проводить исключительно через электронную систему. Условно обозначим её как ЭА (электронный абитуриент).


March 2014

S M T W T F S
       1
2 3 4 5 6 7 8
9 10 11 12 131415
16171819202122
23242526272829
3031     

Syndicate

RSS Atom

Most Popular Tags

Style Credit

Expand Cut Tags

No cut tags
Page generated Sep. 22nd, 2017 08:18 am
Powered by Dreamwidth Studios